Besuchsdienstmitarbeiter gesucht

Sie kommen gerne unter Leute und möchten sich in der Kirchengemeinde engagieren. Dann wäre es etwas für Sie, den neu entstehenden Besuchsdienst unserer Kirchengemeinde zu unterstützen!

Immer mehr Menschen in unserer Gemeinde leben alleine, können nicht mehr aus ihrem Haus, weil sie alt oder krank sind. Die demographische Entwicklung in unserer Region tut ein übriges dazu.

Unsere Geistlichen "kommen nicht mehr rum", wie es so schön heißt. Früher wurden alle Senioren ab 70 Jahren jedes Jahr zum Geburtstag besucht. Das funktioniert schon lange nicht mehr. Wir wollen aber gerade die, die zu Hause auf einen Besuch warten, nicht hängen lassen.

Deswegen suchen wir Menschen, die im Bereich unserer Gemeinde ehrenamtlich unterwegs sind, um Besuche zu machen und so ein Stück weit zu helfen, die Stellenreduzierung bei unseren Hauptamtlichen abzumildern.

Wir bieten professionelle Begleitung der Besuchsdienstmitarbeiter durch unsere Geistlichen. Garantiert sind eine Menge interessanter Begegnungen mit Menschen aus unserer Stadt.

Interessiert, dann melden Sie sich im Pfarramt oder bei unseren Geistlichen!