Lektoren gesucht!

Lektoren gesucht! Laien halten Gottesdienst!

Haben Sie Interesse an Gottesdienst, Predigt und Liturgie?

Hätten Sie Spaß daran, selbst einmal im Gottesdienst mitzuwirken bzw. selbst zu predigen?

Dann wären Sie der/die Richtige für das Amt des Lektors/der Lektorin bzw. des Prädikanten/der Prädikantin!

Immer wieder halten in unserer Kirchengemeinde Leute die Gottesdienste, die nicht hauptamtlich als Pfarrerin oder Pfarrer arbveiten. Man nennt sie Lektoren bzw. Prädikanten. Das Engagement von Lektoren/Lektorinnen und Prädikanten/Prädikantinnen ist ein wichtiger Dienst in unseren Kirchengemeinden. In eigenen Kursen werden Ehrenamtliche für diese Aufgaben vorbereitet.

Wir suchen Interessierte Leute aus unserer Kirchengemeinde, die sich zum Lektor ausbilden lassen möchten. Seitens der Kirchengemeinde gibt es die maximale Unterstützung. Die Kosten für die Ausbildung werden übernommen (z.T. von der Landeskirche, der Rest von uns!)

Eventuell kann man aufbauend auf die Lektorenausbildung sich zum Prädikanten/ zur Prädikantin weiterbilden!

Interessiert? Nähere Informationen gibt es bei Pfr. Berthold, über das Pfarramt und beim Gottesdienstinstitut der bayrischen Landeskirche.