Hauptportal der Johanniskirche gesperrt!

Wichtiger Hinweis für alle Kirchenbesucher!

Aufgrund durch Frostaufbruch herabfallender Steine aus der

Rosette oberhalb des Hauptportals

muss dieser Eingang zur

Johanniskirche kurzfristig gesperrt

werden.

Bitte benutzen sie den Seiteneingang

und die beiden Turmeingänge!

Alle Gottesdienste finden wie geplant

statt.

Bis zur Konfirmation ist die

Gefahrenstelle beseitigt!

Wir bitten um ihr Verständnis!

Kirchenvorstandswahl 2018

Was? Schon wieder? Ja, es sind schon wieder fast 6 Jahre vorbei und die Wahlperiode unseres Kirchenvorstandes geht auf ihr Ende zu.

Am 21.10.18, dem Kirchweihsonntag im Oktober wird unser Kirchenvorstand neu gewählt und in den nächsten Wochen werden die Vorbereitungen für die Wahl beginnen.

Wählen dürfen alle Gemeindeglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt und konfirmiert bzw. aufgenommen sind oder mindestens 16 Jahre alt sind.

KandidatInnen gesucht!

An vorderster Stelle steht nun die Kandidatensuche. Für einen gültigen Wahlvorschlag brauchen wir mindestens 16 Kandidatinnnen und Kandidaten, von denen dann 8 gewählt werden. Später werden dann noch 2 Kirchenvorstandsmitglieder berufen. Pfarrerin und Pfarrer gehören qua Amt zum Kirchenvorstand. Der Diakon ist als beratendes Mitglied ohne Stimmrecht dabei. Zudem besteht die Möglichkeit für alle Ersatzleute, sich ebenfalls aktiv im Kirchenvorstand einzubringen.

Wählbar sind Gemeindemitglieder ab 18 Jahren.

Der Gemeindebrief  ist online!

Hier gibt es den aktuellen Gemeindebrief und ältere Ausgaben zum Download als pdf!

Einfach den entsprechenden Link  (Anhänge) unten anklicken und der Download beginnt.

Wir bitten zu beachten, dass aus Datenschützgründen ab sofort keine Namen und Daten von Verstorbenen, Traupaaren und Täuflingen mehr veröffentlicht werden können!

Anbei nun der bereinigte Gemeindebrief zum Download:

Willkommen auf der Website der Kirchengemeinde Helmbrechts

Auf einigen Seiten gibt es die Möglichkeit Kommentare zu schreiben und auf einigen anderen die Möglichkeit an einem Forum teilzunehmen.

Vieles ist am entstehen und wächst noch. Also wenn Sie Vorschläge haben nur her damit!

Oder Sie melden sich an und machen einfach mit.    Registrieren

Ab 17.3.2016 wurde  für Bedürftige und Flüchtlinge eine Kleiderkammer

eingerichtet.

Jeder, der bedürftig ist, darf vorbeikommen und ist willkommen,

jeweils jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat von   16.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Schwarzenbacher Str. 22

Weitere Auskunft bei Frau Sonja Neumann Tel. 09252-7118